JARDIN A

 

Valorisation d'une entrée d'habitation par le végétal

 

Situé dans les hauteurs de Nîmes, l'entrée de l'habitation de M. et Mme A avait besoin d'un bon coup de frais. L'espace structuré par des murets de pierre  demandait à être mieux valorisé.

 

Le nouvel aménagement réalisé a permis de mettre en valeur les murets de pierres existants qui sont agrémentés de nouvelles plantations, essentiellement arbustives. Une surface enherbée a été crée ainsi que deux massifs de vivaces méditerranéennes. Sous les oliviers existants des bandes de vivaces créent un effet graphique.

 

Un arrosage goutte à goutte a été intégré aux massifs de vivaces et arbustifs  pour permettre un arrosage raisonné.

Lieu:  Nîmes (30)

Année: 2016

Maîtrise d'ouvrage: M. et Mme A

Maitre d'oeuvre: Céline Le Bris (paysagiste concepteur)

Mission: Végétalisation  de l'entrée de l'habitation

Réalisation: Entreprise Bellerive Jardins

 


REALISE

TRAVAUX

Nettoyage du terrain, apport de terre végétale et nivellement du terrain
Nettoyage du terrain, apport de terre végétale et nivellement du terrain
Plantation des massifs de vivaces sur géotextile
Plantation des massifs de vivaces sur géotextile
Mise en place du paillage minéral, petit gravier roulé, dans les massifs et mise en place des pas japonais
Mise en place du paillage minéral, petit gravier roulé, dans les massifs et mise en place des pas japonais

ETAT INITIAL

Existant